BUMBU KACANG UNTUK SATE KHAS SUNDA
BAHAN:
250GR KACANG TANAH
4 SIUNG BAWANG MERAH
2 SIUNG BAWANG PUTIH
4 BUAH CABAI MERAH BESAR
4 BIJI KEMIRI
200ML AIR PANAS UNTUK MENANAK BUMBU KACANG
BUMBU:
2 SIUNG BAWANG MERAH (IRIS)
GARAM
PENYEDAP RASA
GULA MERAH
1SDM AIR ASAM JAWA
2LEMBAR DAUN SALAM
CARA MEMBUAT:
GORENG SEMUA BAHAN SAMPAI BENAR BENAR MATANG LALU ANGKAT TUNGGU SAMPAI DINGIN BARU HALUSKAN .
SETELAH SEMUA BAHAN HALUS SIAPKAN WAJAN DAN BERI MINYAK GORENG SECUKUPNYA SETELAH PANAS MASUKAN BAWAG MERAH IRIS GORENG SAMPAI HARUM SETELAH HARUM MASUKAN BAHAN YANG SUDAH HALUS LALU MASUKAN AIR SETELAH MENDIDIH MASUKAN GARAM GULA MERAH PENYEDAP AIR ASAM DAN DAUN SALAM
ADUK TERUS SAMPAI AIR SURUT DAN KELUAR MINYAK MINYAKNYA, TES RASA .
BILA DI RASA BUMBU KACANG SUDAH TANAK DAN RASA SUDAH PAS LALU ANGKAT, SIAP DI KUCUR DI ATAS SATE YG SUDAH MATANG TAMBAHKAN KECAP MANIS DAN BERI TABURAN BAWANG GORENG , BILA SUKA BOLEH DI KASIH PERASAN JERUK LIMAU
No comments:
Post a Comment